Простые рецепты Сержа Дюпон: Шоколадный творожный торг-пирог

24 июня 2019 г.

Шоколадный творожный торг-пирог

Шоколадный творожный торг-пирог

Привет друзья. Приготовим сегодня очень вкусный и рассыпчатый шоколадный творожный торг-пирог. Этот рецепт пирога-торта имеет несколько названий, в некоторых источниках его называют «Торфяным пирогом» или «Королевской ватрушкой», в других источниках — «Королевская ватрушка». Он очень полезный т. к. содержит много нежной творожной начинки, очень вкусный, а в приготовлении очень простой. Читайте далее, как пошагово с фото быстро приготовить такой пирог…

Ингредиенты:

  • мука — 300 грамм
  • сахарный песок — 120 грамм
  • какао — 30 грамм
  • разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
  • масло сливочное — 200 грамм
  • ванилин — 1 грамм

Для начинки:
  • творог (5% жирности или более) — 600 грамм
  • сахарный песок — 180 грамм
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • яйца — 2 штуки
  • кукурузный крахмал — 1,5 столовые ложки.

Форма — 22 сантиметра в диаметре.

Приготовление
Начнем приготовление с крошки, которая придает пирогу приятный шоколадный вкус. Для этого в миску засыпаем 300 гр. муки, 120 гр. сахара, 30 гр. какао и 1,5 чайные ложки разрыхлителя.

в миску засыпаем муку, сахар, какао и разрыхлитель

Перемешиваем продукты лопаточкой.

Перемешиваем продукты лопаточкой

Перемешиваем продукты лопаточкой

Достаём из холодильника 200 гр. сливочного масла и сразу нарезаем его кубиками.
Добавляем кубики масла в миску.

Добавляем кубики масла в миску

Не торопясь, перемешиваем массу руками до образования шоколадной крошки.

перемешиваем массу руками до образования шоколадной крошки

перемешиваем массу руками до образования шоколадной крошки

На время миску с крошкой кладем в холодильник, а пока займемся приготовлением творожной начинки пирога.

миску с крошкой кладем в холодильник

В чашу блендера выкладываем 600 грамм творога и 2 яйца.

В чашу блендера выкладываем творог и яйца

Взбиваем ингредиенты блендером до получения однородной творожной массы.

Взбиваем ингредиенты блендером до получения однородной творожной массы

Выкладываем получившуюся массу в миску и добавляем 180 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала и перемешиваем ложкой.

Выкладываем массу в миску сахар, ванильный сахар и крахмал

перемешиваем массу ложкой

Готовим форму для выпекания. Я буду использовать разборную форму диаметром 22 сантиметра. Дно и бока формы покроем пергаментной бумагой.

Дно и бока формы покроем пергаментной бумагой

Достаём шоколадную крошку из холодильника и на глаз разделим её на 3 части.
Одну треть выкладываем на дно формы и аккуратно разравниваем лопаточкой.

Одну треть крошки выкладываем на дно формы и разравниваем

Отмеряем примерно половину творожной массы и выкладываем в форму на крошку, также разравниваем.

выкладываем в форму на крошку половину творожной массы

Аналогично сверху выкладываем еще треть крошки и накрываем оставшейся половиной творожной массы.

выкладываем еще треть крошки

накрываем оставшейся половиной творожной массы

И накрываем верх пирога последней третью шоколадной крошки.

накрываем верх пирога последней третью шоколадной крошки

Духовку выставляем на температуру 180 град. и отправляем форму выпекаться на 30 минут.
Достаём форму с пирогом и даем остыть. Только после этого разбираем форму и выкладываем на блюдо.

разбираем форму и выкладываем торт (пирог) на блюдо

Торт-пирог получается хрустящим, очень красивым в разрезе. А особенно вкусный он на следующий день после приготовления.

простой рецепт с фото шоколадного творожного пирога (торта)

Обязательно попробуйте этот простой рецепт с фото шоколадного творожного пирога (торта) и, Вы об этом не пожалеете.

Шоколадный творожный торг-пирог

Приятного Вам чаепития и хорошего дня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий