Ингредиенты:
- мука — 300 грамм
- сахарный песок — 120 грамм
- какао — 30 грамм
- разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
- масло сливочное — 200 грамм
- ванилин — 1 грамм
Для начинки:
- творог (5% жирности или более) — 600 грамм
- сахарный песок — 180 грамм
- ванильный сахар — 1 чайная ложка
- яйца — 2 штуки
- кукурузный крахмал — 1,5 столовые ложки.
Форма — 22 сантиметра в диаметре.
Приготовление
Начнем приготовление с крошки, которая придает пирогу приятный шоколадный вкус. Для этого в миску засыпаем 300 гр. муки, 120 гр. сахара, 30 гр. какао и 1,5 чайные ложки разрыхлителя.
Перемешиваем продукты лопаточкой.
Достаём из холодильника 200 гр. сливочного масла и сразу нарезаем его кубиками.
Добавляем кубики масла в миску.
Не торопясь, перемешиваем массу руками до образования шоколадной крошки.
В чашу блендера выкладываем 600 грамм творога и 2 яйца.
Готовим форму для выпекания. Я буду использовать разборную форму диаметром 22 сантиметра. Дно и бока формы покроем пергаментной бумагой.
Достаём шоколадную крошку из холодильника и на глаз разделим её на 3 части.
Одну треть выкладываем на дно формы и аккуратно разравниваем лопаточкой.
Отмеряем примерно половину творожной массы и выкладываем в форму на крошку, также разравниваем.
Аналогично сверху выкладываем еще треть крошки и накрываем оставшейся половиной творожной массы.
И накрываем верх пирога последней третью шоколадной крошки.
Духовку выставляем на температуру 180 град. и отправляем форму выпекаться на 30 минут.
Достаём форму с пирогом и даем остыть. Только после этого разбираем форму и выкладываем на блюдо.
Обязательно попробуйте этот простой рецепт с фото шоколадного творожного пирога (торта) и, Вы об этом не пожалеете.
Приятного Вам чаепития и хорошего дня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий