Простые рецепты Сержа Дюпон: Рассыпчатое печенье Каштаны в шоколадной глазури

19 июня 2019 г.

Рассыпчатое печенье Каштаны в шоколадной глазури

рассыпчатое печенье Каштаны
Привет друзья. Сегодня приготовим рассыпчатое печенье Каштаны. Рецепт печенья простой, готовится быстро и легко. Его вкус напомнит Вам печенье, которое готовили нам мамы в детстве. Итак, читайте далее, как пошагово с фото быстро приготовить такое печенье…

Ингредиенты:
Тесто:
  • сливочное масло — 200 грамм
  • мука — 250 грамм
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • сахарный песок — 2 столовые ложки

Начинка:
  • шоколад (изюм, чернослив, орехи и т. д.)

Для глазури (шоколадной или какао):
  • молоко — 3–5 столовых ложек
  • сахарный песок — 100 грамм
  • какао — 1,5 столовых ложек

Обсыпка:
  • грецкие орехи — 1 стакан


Приготовление

Приготовление начнем с теста.
Засыпаем в посуду 250 грамм муки, сахар и разрыхлитель и немного перемешиваем.

Засыпаем в посуду муку

перемешиваем

Нарезаем сливочное масло комнатной температуры кусочками. Добавляем в смесь.

Добавляем в смесь сливочное масло

Перетираем масло с мукой в крошку.

Перетираем масло с мукой в крошку

Перетираем масло с мукой в крошку

Выкладываем крошку на поверхность и лепим из неё комочек.

Выкладываем крошку на поверхность

лепим из крошки комочек

Упаковываем комочек в пакетик или пищевую плёнку и на 20 минут охлаждаем в холодильнике.

Упаковываем комочек в пакетик

Достаем из холодильника комочек. Отщипываем от него небольшой кусочек и формируем из него небольшую лепешку.

Отщипываем от теста небольшой кусочек

Для этого разминаем тесто в руках, постепенно согревая его.

разминаем тесто в руках, постепенно согревая его

В сформированную лепёшку кладем выбранную начинку (небольшой кусок шоколада, изюм, арахис, орех и т. п.) и скатываем лепешку в небольшой шарик, чтобы начинка оказалась внутри. Повторяем этот процесс для всего теста.

В лепёшку кладем начинку

скатываем лепешку в небольшой шарик

Готовые печеньки кладем на лист для выпекания, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

печеньки кладем на лист для выпекания

Духовку выставляем на температуру 180 град. Процесс выпекания занимает 20–25 минут.

Пока выпекается печенье, займемся глазурью.
Смешиваем в металлической миске 100 гр. сахара и 1,5 столовые ложки какао, наливаем молоко, перемешиваем. Затем нагреваем на малом огне до закипания. Не забываем периодически помешивать. через некоторое время глазурь начинает пениться. После этого дайте ей 1–2 минуты и выключайте плиту. Даем ей слегка остыть.

Достаём из духовки приготовленное печенье. Пока оно горячее — очень рассыпчатое, обязательно дайте ему остыть.

Достаём из духовки приготовленное печенье

Обмакиваем шарики в глазури и обваливаем в размельченных грецких орехах. Орехи по Вашему желанию можно заменить вафельной крошкой.

Обмакиваем шарики в глазури

обваливаем печенье в размельченных грецких орехах

Готовому печенью даем остыть — и подаём к чаю.

печенью даем остыть

Обязательно попробуйте этот простой рецепт с фото рассыпчатого печенья в шоколадной глазури и, Вы об этом не пожалеете.

нарезаем печенье в шоколадной глазури

простой рецепт с фото рассыпчатого печенья в шоколадной глазури

Приятного Вам чаепития и хорошего дня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий