Привет друзья. Сегодня приготовим рассыпчатое печенье Каштаны. Рецепт печенья простой, готовится быстро и легко. Его вкус напомнит Вам печенье, которое готовили нам мамы в детстве. Итак, читайте далее, как пошагово с фото быстро приготовить такое печенье…
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Для глазури (шоколадной или какао):
Обсыпка:
Приготовление
Приготовление начнем с теста.
Засыпаем в посуду 250 грамм муки, сахар и разрыхлитель и немного перемешиваем.
Нарезаем сливочное масло комнатной температуры кусочками. Добавляем в смесь.
Перетираем масло с мукой в крошку.
Выкладываем крошку на поверхность и лепим из неё комочек.
Упаковываем комочек в пакетик или пищевую плёнку и на 20 минут охлаждаем в холодильнике.
Достаем из холодильника комочек. Отщипываем от него небольшой кусочек и формируем из него небольшую лепешку.
Для этого разминаем тесто в руках, постепенно согревая его.
В сформированную лепёшку кладем выбранную начинку (небольшой кусок шоколада, изюм, арахис, орех и т. п. ) и скатываем лепешку в небольшой шарик, чтобы начинка оказалась внутри. Повторяем этот процесс для всего теста.
Готовые печеньки кладем на лист для выпекания, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Духовку выставляем на температуру 180 град. Процесс выпекания занимает 20–25 минут.
Пока выпекается печенье, займемся глазурью.
Смешиваем в металлической миске 100 гр. сахара и 1,5 столовые ложки какао, наливаем молоко, перемешиваем. Затем нагреваем на малом огне до закипания. Не забываем периодически помешивать. через некоторое время глазурь начинает пениться. После этого дайте ей 1–2 минуты и выключайте плиту. Даем ей слегка остыть.
Достаём из духовки приготовленное печенье. Пока оно горячее — очень рассыпчатое, обязательно дайте ему остыть.
Обмакиваем шарики в глазури и обваливаем в размельченных грецких орехах. Орехи по Вашему желанию можно заменить вафельной крошкой.
Готовому печенью даем остыть — и подаём к чаю.
Обязательно попробуйте этот простой рецепт с фото рассыпчатого печенья в шоколадной глазури и, Вы об этом не пожалеете.
Приятного Вам чаепития и хорошего дня.
Ингредиенты:
Тесто:
- сливочное масло — 200 грамм
- мука — 250 грамм
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
- сахарный песок — 2 столовые ложки
Начинка:
-
шоколад (изюм, чернослив, орехи
и т. д. )
Для глазури (шоколадной или какао):
- молоко — 3–5 столовых ложек
- сахарный песок — 100 грамм
- какао — 1,5 столовых ложек
Обсыпка:
- грецкие орехи — 1 стакан
Приготовление
Приготовление начнем с теста.
Засыпаем в посуду 250 грамм муки, сахар и разрыхлитель и немного перемешиваем.
Перетираем масло с мукой в крошку.
Выкладываем крошку на поверхность и лепим из неё комочек.
Упаковываем комочек в пакетик или пищевую плёнку и на 20 минут охлаждаем в холодильнике.
Достаем из холодильника комочек. Отщипываем от него небольшой кусочек и формируем из него небольшую лепешку.
Для этого разминаем тесто в руках, постепенно согревая его.
Готовые печеньки кладем на лист для выпекания, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Духовку выставляем на температуру 180 град. Процесс выпекания занимает 20–25 минут.
Пока выпекается печенье, займемся глазурью.
Смешиваем в металлической миске 100 гр. сахара и 1,5 столовые ложки какао, наливаем молоко, перемешиваем. Затем нагреваем на малом огне до закипания. Не забываем периодически помешивать. через некоторое время глазурь начинает пениться. После этого дайте ей 1–2 минуты и выключайте плиту. Даем ей слегка остыть.
Достаём из духовки приготовленное печенье. Пока оно горячее — очень рассыпчатое, обязательно дайте ему остыть.
Обмакиваем шарики в глазури и обваливаем в размельченных грецких орехах. Орехи по Вашему желанию можно заменить вафельной крошкой.
Готовому печенью даем остыть — и подаём к чаю.
Обязательно попробуйте этот простой рецепт с фото рассыпчатого печенья в шоколадной глазури и, Вы об этом не пожалеете.
Приятного Вам чаепития и хорошего дня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий