Простые рецепты Сержа Дюпон: Домашний майонез на молоке без яиц который всегда получается

8 мая 2019 г.

Домашний майонез на молоке без яиц который всегда получается

Домашний майонез

Всем привет.
Сегодня я хочу поделиться простым рецептом вкусного домашнего майонеза из натуральных продуктов, на молоке, без добавления яиц, которым пользуюсь постоянно. Он всегда получается, обладает отличным вкусом и просто находка для тех, кто не доверяет сырым яйцам. Как его приготовить пошагово и с фото читайте далее...

Ингредиенты:

  • растительное масло — 300 мл
  • молоко — 150 мл
  • горчица — 1 ст. л.
  • соль — щепотка
  • сахар — щепотка
  • уксус или лимонный сок — 1–2 ст. л.

Чтобы майонез получился и получился вкусным, обязательно соблюдайте пропорции и последовательность действий.

Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры, это важно!
В удобную для взбивания ёмкость наливаем молоко, затем растительное масло.

Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры, это важно!  В удобную для взбивания ёмкость наливаем молоко, затем растительное масло.

Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры, это важно!  В удобную для взбивания ёмкость наливаем молоко, затем растительное масло.

Добавляем по щепотке сахар и соль.

Добавляем 1 столовую ложку горчицы, лучше без горки. Не кладите горчицы больше, иначе майонез будет горчить.

Добавляем по щепотке сахар и соль.    Добавляем 1 столовую ложку горчицы, лучше без горки. Не кладите горчицы больше, иначе майонез будет горчить.

Теперь все ингредиенты взбиваем погружным блендером. Если нет блендера, можно использовать миксер. На крайний случай можно использовать венчик.

Теперь все ингредиенты взбиваем погружным блендером. Если нет блендера, можно использовать миксер. На крайний случай можно использовать венчик.

Взбиваем до загустения. Майонез густеет в процессе взбивания. Если используем погружной блендер, то майонез густеет прямо на глазах.

Взбиваем до загустения. Майонез густеет в процессе взбивания. Если используем погружной блендер, то майонез густеет прямо на глазах.

Добавляем 1–2 столовые ложки уксуса или лимонного сока, и еще раз взбиваем блендером на высокой скорости.

Добавляем 1–2 столовые ложки уксуса или лимонного сока, и еще раз взбиваем блендером на высокой скорости.

Майонез готов. И если соблюдались пропорции, то на выходе будет 0,5 литра майонеза. Если Вам столько майонеза единовременно не требуется, то пересчитайте пропорции продуктов в сторону уменьшения.

Майонез готов. И если соблюдались пропорции, то на выходе будет 0,5 литра майонеза. Если Вам столько майонеза единовременно не требуется, то пересчитайте пропорции продуктов в сторону уменьшения.

Хранить готовый майонез можно от 3 до 5 дней в холодильнике в закрытой посуде или конвертике из пакета, уголок которого можно отрезать и использовать при необходимости.

Хранить готовый майонез можно от 3 до 5 дней в холодильнике в закрытой посуде или конвертике из пакета, уголок которого можно отрезать и использовать при необходимости.

Вот такой простой рецепт с фото домашнего майонеза поможет разнообразить Ваши блюда и всегда удивить Ваших гостей.

Приятного Вам аппетита и хорошего дня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий