Простые рецепты Сержа Дюпон: Мясной салат Римский с яичными блинчиками и грецкими орехами

8 мая 2019 г.

Мясной салат Римский с яичными блинчиками и грецкими орехами

Салат Римский
Всем привет.
Хочу поделиться с Вами моим новым простым рецептом сытного салата «Римский». Его хорошо подать к праздничному столу и не только. Посмотрим как пошагово с фото его приготовить...

Ингредиенты:

  • Телятина — 400 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 1–2 зубка
  • Листья салата
  • Лук зелёный
  • Майонез — 150 г
  • Грецкие орехи

Приготовление

Подготовим и замаринуем мясо. Для этого промоем и нарежем телятину соломкой.

Подготовим и замаринуем мясо. Для этого промоем и нарежем телятину соломкой.

Маринад готовим из растительного масла, чёрного молотого перца и горчицы. При желании можно добавить чуточку розмарина. Всё перемешиваем.

Маринад готовим из растительного масла, чёрного молотого перца и горчицы. При желании можно добавить чуточку розмарина. Всё перемешиваем.

Маринад готовим из растительного масла, чёрного молотого перца и горчицы. При желании можно добавить чуточку розмарина. Всё перемешиваем.

Обмакиваем мясо в маринаде и оставляем минимум на 1 час.

Обмакиваем мясо в маринаде и оставляем минимум на 1 час.

Пока маринуется мясо, подготовим блинчики. Для этого в миске взболтаем 3 яйца, соль и немного перца.

Пока маринуется мясо, подготовим блинчики. Для этого в миске взболтаем 3 яйца, соль и немного перца.

Пока маринуется мясо, подготовим блинчики. Для этого в миске взболтаем 3 яйца, соль и немного перца.


Разогретую сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла, наливаем примерно 1/3 взбитых яиц.

Разогретую сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла, наливаем примерно 1/3 взбитых яиц.

Поджариваем блинчик с обеих сторон. Аналогично приготавливаем, оставшиеся 2 блинчика и даём им остыть.

Поджариваем блинчик с обеих сторон. Аналогично приготавливаем, оставшиеся 2 блинчика и даём им остыть.

Остывшие блинчики сворачиваем и нарезаем не небольшие рулетики.

Остывшие блинчики сворачиваем и нарезаем не небольшие рулетики.

Остывшие блинчики сворачиваем и нарезаем не небольшие рулетики.

К этому времени наше мясо уже замариновалось. Выкладываем его на сковороду и обжариваем до румяного цвета.

К этому времени наше мясо уже замариновалось. Выкладываем его на сковороду и обжариваем до румяного цвета.

К этому времени наше мясо уже замариновалось. Выкладываем его на сковороду и обжариваем до румяного цвета.

Затем добавляем на сковороду немного воды и тушим при закрытой крышке около 25 минут до готовности.

Затем добавляем на сковороду немного воды и тушим при закрытой крышке около 25 минут до готовности.

Затем добавляем на сковороду немного воды и тушим при закрытой крышке около 25 минут до готовности.

Затем открываем крышку сковороды и немного выпариваем воду.
Солим по вкусу и добавляем натертого чеснока 1–2 зубочка.

Затем открываем крышку сковороды и немного выпариваем воду.  Солим по вкусу и добавляем натертого чеснока 1–2 зубочка.

Оставляем мясо остывать, займёмся зеленью и остальными продуктами.
Обдаём листья салата ледяной водой и убираем с них влагу.

Оставляем мясо остывать, займёмся зеленью и остальными продуктами.  Обдаём листья салата ледяной водой и убираем с них влагу.

Соломкой нарезаем огурец.

Соломкой нарезаем огурец.

Мелко нарезаем зеленую часть лука.

Мелко нарезаем зеленую часть лука.

Приготавливаем домашний майонез — простой рецепт вкусного простого майонеза без яиц на молоке, можно прочитать в статье на этом блоге. Готовится он очень просто и густеет на глазах. Или берем 150 грамм магазинного майонеза.

Приготавливаем домашний майонез — простой рецепт вкусного простого майонеза без яиц на молоке, можно прочитать в статье на этом блоге. Готовится он очень просто и густеет на глазах. Или берем 150 грамм магазинного майонеза.

Обжариваем на сковороде без масла грецкие орехи, рубим на крупные кусочки.

Обжариваем на сковороде без масла грецкие орехи, рубим на крупные кусочки.

Оформляем салат на большом блюде. Для этого рвём листья салата и выкладываем в основание салата. Поливаем салат тонкой струйкой майонеза в виде сетки.

Оформляем салат на большом блюде. Для этого рвём листья салата и выкладываем в основание салата. Поливаем салат тонкой струйкой майонеза в виде сетки.

Раскладываем остывшее мясо, также поливаем майонезом.

Раскладываем остывшее мясо, также поливаем майонезом.

Раскладываем соломку из огурчика, снова поливаем майонезом.

Раскладываем соломку из огурчика, снова поливаем майонезом.

Сверху выкладываем яичные блинчики, поливаем майонезом.

Сверху выкладываем яичные блинчики, поливаем майонезом.

Посыпаем нарезанным зеленым луком.

Посыпаем нарезанным зеленым луком.

Выкладываем порубленные грецкие орехи.

Выкладываем порубленные грецкие орехи.

После перемешивания можно подавать салат к праздничному столу.

После перемешивания можно подавать салат к праздничному столу.

Как видите, это сравнительно простой рецепт с фото салата, который каждый может повторить на своей кухне.

Приятного Вам аппетита и хорошего дня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий