Всем привет. Хочу поделиться простым рецептом приготовления песочного тертого пирога с вареньем. Пирог получается ароматный. Вкус напоминает пироги, которые готовили нам в детстве наши мамы. Читайте далее, как пошагово с фото его приготовить…
Ингредиенты:
Форма 40×27 сантиметров
Приготовление
В нашем рецепте используются только простые и недорогие продукты. Варенье Вы можете взять на Ваш вкус, можно использовать и джем. Мне больше нравится варенье с кислинкой: вишневое, абрикосовое,яблочно-вишневое и т. п.
Предварительно перед приготовлением вынимаем из холодильника сливочное масло, чтобы ко времени приготовления оно нагрелось. Яйца также нужны комнатной температуры.
В миску выкладываем сливочное масло, посыпаем щепоткой соли, и добавляем сахар.
В этом рецепте я буду использовать миксер. Взбиваем всё на большой скорости минут 5–6. У нас должна получиться взбитая масса, она посветлеет и приобретет хорошую пышность.
Теперь по рецепту нужно добавлять яйцо за яйцом, и после каждого, еще раз взбивать на большой скорости минуты 2–3.
В результате наша масса опять посветлеет и приобретет хорошую пышность.
В другой емкости смешиваем муку с разрыхлителем. Через сито просеиваем примерно половину муки прямо на нашу массу.
Снова перемешиваем, теперь на невысокой скорости до получения однородности.
Через сито просеиваем вторую часть муки. Но теперь замешиваем лопаточкой.
Такое тесто лучше долго не замешивать. Поэтому, как только тесто становится однородного состояния — останавливаемся.
Присыпаем стол мукой и кладем тесто. Тесто слегка липнет к рукам, но дополнительно муку не добавляем.
Ножом разделаем тесто на двое. Первая часть — это примерно одна треть — пойдет на присыпку пирога. Её перекладываем пищевой пленкой и ставим в морозилку.
Вторая — соответственно две трети теста — будет основой. Её немного разравниваем, чтобы она быстрее остывала, перекладываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 40–60 минут.
Спустя время, форму (я буду использовать размером 40×27 см) или небольшой противень покрываем пергаментной бумагой, чтобы пирог было проще доставать. И уже на бумаге равномерно выкладываем остывшее тесто.
Берем 300 грамм выбранного Вами варенья. Размазываем его по тесту.
Берем тесто из морозилки, оно уже значительно плотнее чем раньше и отлично натирается крупной теркой.
Получившиеся кусочки раскладываем равномерным слоем.
Разогреваем духовку. Выставляем температуру 180 град. Выпекаем пирог 35–40 минут. Для Вашей печи время может отличаться. Ориентируйтесь по образованию румяной корочки.
Не доставая из формы, даем пирогу остыть. Далее осторожно, при помощи пергаментной бумаги, достаём пирог из формы на поверхность.
После остывания пирог приобретает хрустящую корочку. Нарезаем его кусочками.
Такой пирог вкусный еще теплый, а можно и дать остыть. Мне больше нравится остывший.
Попробуйте этот простой рецепт с фото пирога с вареньем — он Вам обязательно понравится, а вкус его напомнит Вам вкус детства.
Приятного Вам аппетита и хорошего дня.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 420 грамм
- разрыхлитель — 2 чайные ложки
- масло сливочное — 180 грамм
- сахар песок — 300 грамм
- соль — щепотка
- яйца — 2 штуки
- варенье — 300 грамм
Форма 40×27 сантиметров
Приготовление
В нашем рецепте используются только простые и недорогие продукты. Варенье Вы можете взять на Ваш вкус, можно использовать и джем. Мне больше нравится варенье с кислинкой: вишневое, абрикосовое,
В миску выкладываем сливочное масло, посыпаем щепоткой соли, и добавляем сахар.
В этом рецепте я буду использовать миксер. Взбиваем всё на большой скорости минут 5–6. У нас должна получиться взбитая масса, она посветлеет и приобретет хорошую пышность.
В другой емкости смешиваем муку с разрыхлителем. Через сито просеиваем примерно половину муки прямо на нашу массу.
Снова перемешиваем, теперь на невысокой скорости до получения однородности.
Через сито просеиваем вторую часть муки. Но теперь замешиваем лопаточкой.
Такое тесто лучше долго не замешивать. Поэтому, как только тесто становится однородного состояния — останавливаемся.
Присыпаем стол мукой и кладем тесто. Тесто слегка липнет к рукам, но дополнительно муку не добавляем.
Ножом разделаем тесто на двое. Первая часть — это примерно одна треть — пойдет на присыпку пирога. Её перекладываем пищевой пленкой и ставим в морозилку.
Вторая — соответственно две трети теста — будет основой. Её немного разравниваем, чтобы она быстрее остывала, перекладываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 40–60 минут.
Спустя время, форму (я буду использовать размером 40×27 см) или небольшой противень покрываем пергаментной бумагой, чтобы пирог было проще доставать. И уже на бумаге равномерно выкладываем остывшее тесто.
Берем 300 грамм выбранного Вами варенья. Размазываем его по тесту.
Берем тесто из морозилки, оно уже значительно плотнее чем раньше и отлично натирается крупной теркой.
Получившиеся кусочки раскладываем равномерным слоем.
Разогреваем духовку. Выставляем температуру 180 град. Выпекаем пирог 35–40 минут. Для Вашей печи время может отличаться. Ориентируйтесь по образованию румяной корочки.
Не доставая из формы, даем пирогу остыть. Далее осторожно, при помощи пергаментной бумаги, достаём пирог из формы на поверхность.
После остывания пирог приобретает хрустящую корочку. Нарезаем его кусочками.
Такой пирог вкусный еще теплый, а можно и дать остыть. Мне больше нравится остывший.
Попробуйте этот простой рецепт с фото пирога с вареньем — он Вам обязательно понравится, а вкус его напомнит Вам вкус детства.
Приятного Вам аппетита и хорошего дня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий