Всем привет. Приготовим сегодня пирог с клубникой по очень простому и лёгкому рецепту. Готовить его просто, добавили ингредиенты — перемешали — пирог готов. При этом ягоды можно взять любые. Читайте, как пошагово с фото быстро и просто приготовить такой пирог…
Ингредиенты:
- мука — 300 грамм
- молоко — 200 миллилитров
- масло растительное — 120 миллилитров
- яйца — 2 штуки
- разрыхлитель — 2 чайный ложки
- сахар песок — 180 грамм
- сахарная пудра — 3 столовые ложки
- сахар ванильный — 10 грамм
- ягоды — клубника (можно любые на вкус)
- Форма 22–24 сантиметров
Приготовление
Для нашего пирога, как и для большинства рецептов нашего блога, будем использовать только простые и доступные продукты.
Замешивать все ингредиенты будем в большой миске. Разбиваем 2 яйца, добавляем 200 грамм обычного сахара и еще 10 грамм ванильного. Чтобы пирог был не сильно сладкий, можете положить меньше сахара, примерно 160–180 грамм.
Миксером на высокой скорости, взбиваем ингредиенты до получения белой пышной массы.
Заливаем в миску молоко — 200 мл., и растительное масло без запаха — 120 мл.
Добавляем 300 грамм просеянной через сито муки и 2 ч.л. разрыхлителя.
Еще раз взбиваем массу миксером до однородности и наше тесто — готово.
Использую форму для выпекания диаметром 22 сантиметра. Чтобы тесто не прилипло — смазываем её растительным масло и посыпаем крахмалом.
На форму выкладываем тесто.
Начинкой пирога могут служить любые ягоды и фрукты. Можно также использовать их сочетание. Для этого рецепта я возьму клубнику.
Выкладываю просто целые ягоды по всему пирогу. Как видите, приготовление теста и начинки простое и занимаем мало времени.
Будем выпекать пирог при температуре 180 град. около 35 минут. Для Вашей печи и формы, время может отличаться. Готовность проверяем проверять зубочисткой.
Выпеченному пирогу даем время остыть, затем присыпаем его сахарной пудрой.
Попробуйте этот простой рецепт с фото ягодного пирога и он Вам обязательно понравится.
По нашему рецепту пирог получается даже мягче и сочнее чем шарлотка.
Приятного Вам чаепития и хорошего дня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий