Простые рецепты Сержа Дюпон: Салат "Сердцеедка" сытный и вкусный

7 мая 2019 г.

Салат "Сердцеедка" сытный и вкусный

Салат Сердцеедка
Всем привет.
Сегодня я поделюсь простым рецептом салата «Сердцеедка». Он очень сытный, вкусный и бюджетный. Его можно приготовить на праздник, также он подойдет и на каждый день. Из названия сразу понятно, что главным ингредиентом салата будут куриные сердечки. Итак, как его приготовить пошагово и с фото смотрите далее...


Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 600 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • зелёный консервированный горошек — 1 банка
  • зелёный лук
  • соль
  • перец горошек
  • черный молотый перец
  • сметана — 2–3 ст.л.

Приготовление

Начнем с куриных сердечек.

Начнем с куриных сердечек.

Их нужно хорошо промыть и отрезать жирок.

Их нужно хорошо промыть и отрезать жирок.

В кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь. После закипания добавляем перец горошек, лавровый лист и подготовленные сердечки. Варим 20–25 минут.

В кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь. После закипания добавляем перец горошек, лавровый лист и подготовленные сердечки. Варим 20–25 минут.

Пока приготавливаются сердечки займемся луком. Очищаем и режем луковицы пополам, далее режем, чтобы получились полукольца.

Пока приготавливаются сердечки займемся луком. Очищаем и режем луковицы пополам, далее режем, чтобы получились полукольца.

Выкладываем на разогретую сковородку и жарим, помешивая, на растительном масле. Румяный лук раскладываем на бумажном полотенце.

Выкладываем на разогретую сковородку и жарим, помешивая, на растительном масле. Румяный лук раскладываем на бумажном полотенце.

Выкладываем на разогретую сковородку и жарим, помешивая, на растительном масле. Румяный лук раскладываем на бумажном полотенце.

Займемся морковью.

Займемся морковью.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Количество лука и моркови определяет каждый для себя сам, кому-то нравится больше овощей, кому-то меньше.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Количество лука и моркови определяет каждый для себя сам, кому-то нравится больше овощей, кому-то меньше.

Натертую морковь выкладываем на сковородку, где только что был лук. Помешивая, поджариваем морковь на оставшемся растительном масле до мягкости.

Натертую морковь выкладываем на сковородку, где только что был лук. Помешивая, поджариваем морковь на оставшемся растительном масле до мягкости.

К этому времени у нас должны уже свариться сердечки. Промываем их под холодной водой. Затем режем на 4–6 частей и пересыпаем в миску.

К этому времени у нас должны уже свариться сердечки. Промываем их под холодной водой. Затем режем на 4–6 частей и пересыпаем в миску.

Добавляем к сердечкам консервированный зеленый горошек.

Добавляем к сердечкам консервированный зеленый горошек.

Засыпаем в миску остывшие лук и морковь. Солим и перчим по вкусу.

Засыпаем в миску остывшие лук и морковь. Солим и перчим по вкусу.

Накладываем сметану — 2–3 столовые ложки и перемешиваем. Сметану можно заменить майонезом, так салат, как мне кажется, будет вкуснее.

Накладываем сметану — 2–3 столовые ложки и перемешиваем. Сметану можно заменить майонезом, так салат, как мне кажется, будет вкуснее.

Салат достаточно калорийный, для тех, кто худеет, советую употреблять его в небольших количествах.
Осталось сверху салат посыпать зеленым луком и подавать к столу.

Салат достаточно калорийный, для тех, кто худеет, советую употреблять его в небольших количествах.  Осталось сверху салат посыпать зеленым луком и подавать к столу.

Салат получается очень вкусным. Попробуйте и Вы приготовить его на своей кухне.

Салат "Сердцеедка" сытный и вкусный

Как видите это простой рецепт с фото салата "Сердцеедка" и он Вас точно не разочарует. Попробуйте и Вам он обязательно понравится.

Приятного Вам аппетита и хорошего дня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий