Простые рецепты Сержа Дюпон: Салат "Шанхай" и салат "Студенческий" с капустой и сухариками

7 мая 2019 г.

Салат "Шанхай" и салат "Студенческий" с капустой и сухариками

Салат Шанхай
Всем привет.
И снова у нас простой рецепт салата. На этот раз приготовим салат «Шанхай». Он имеет кисло-сладкий вкус. Готовится легко и быстро. Есть еще упрощенная версия похожего салата под названием «Студенческий» — он более бюджетный, но не менее вкусный. Теперь пошагово и с фото покажем, как можно его приготовить быстро и вкусно.


Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г
  • шампиньоны маринованные — 200 г
  • ананасы консервированные — 200 г
  • кукуруза сладкая консервированная — 100–150 г
  • оливки — 40 г
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль, черный перец
  • пекинская капуста
  • сухарики — 1 маленькая пачка

Для салата «Студенческий» можно оставить только кукурузу, майонез, соль, чёрный перец, пекинскую капусту и сухарики + растительное масло.

Приготовление

Отвариваем филе примерно минут 25 и оставляем остывать. Пока есть время, приготавливает остальные продукты.

Отвариваем филе примерно минут 25 и оставляем остывать. Пока есть время, приготавливает остальные продукты.

Маринованные шампиньоны — нарезаем небольшими кусочками.

Маринованные шампиньоны — нарезаем небольшими кусочками.


Консервированные ананасы — нарезаем кубиками.

Консервированные ананасы — нарезаем кубиками.

Оливки — нарезаем на небольшие кусочки. Если купили небольшие оливки, то разрезаем на две половины.

Оливки — нарезаем на небольшие кусочки. Если купили небольшие оливки, то разрезаем на две половины.

Остывшее филе — режем сначала скибочками, а потом на небольшие кубики.

Остывшее филе — режем сначала скибочками, а потом на небольшие кубики.

Остывшее филе — режем сначала скибочками, а потом на небольшие кубики.

Салат очень простой и быстрый в приготовлении. Соединяем все ингредиенты. На свой вкус — немного черного перца и майонез — 2–3 ст. л. (вкуснее будет, если есть домашний, если нет — берем покупной).

Салат очень простой и быстрый в приготовлении. Соединяем все ингредиенты. На свой вкус — немного черного перца и майонез — 2–3 ст. л. (вкуснее будет, если есть домашний, если нет — берем покупной).

Салат очень простой и быстрый в приготовлении. Соединяем все ингредиенты. На свой вкус — немного черного перца и майонез — 2–3 ст. л. (вкуснее будет, если есть домашний, если нет — берем покупной).

Ингредиенты смешиваем и салат готов. Оформить салат красиво, можно выложив, на листья салата или пекинской капусты.

Ингредиенты смешиваем и салат готов. Оформить салат красиво, можно выложив, на листья салата или пекинской капусты.

Еще очень вкусный салат получается, если добавить тонко нарезанную пекинскую капусту и сухарики, особенно в упрощенной версии салата «Студенческий». Мне очень нравится такой салат, только что приготовленный, пока сухарики не размокли.

Еще очень вкусный салат получается, если добавить тонко нарезанную пекинскую капусту и сухарики, особенно в упрощенной версии салата «Студенческий». Мне очень нравится такой салат, только что приготовленный, пока сухарики не размокли.

Как вы видите, это оказался совсем простой рецепт с фото, салат получается сытный и его очень много. Попробуйте.

Приятного Вам аппетита и хорошего дня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий