Всем привет.
Сегодня хочу поделиться с Вами друзья, простым рецептом очень вкусного вишневого пирога с белой сахарной глазурью. Такой пирог идеально подойдет к чаю, в нем много начинки, в сочетании с несладким тестом и сахарной глазурью получается очень вкусно. Читайте далее, как пошагово с фото его приготовить…
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для глазури:
Глазурь можно заменить 100–120 граммами сахара, который нужно добавить в тесто. Получится в меру сладкое тесто)
Приготовление
В миску через сито просеиваем 400 грамм муки.
Засыпаем разрыхлитель — 2 чайные ложки. Засыпаем 10 грамм ванильного сахара. Перемешиваем.
Если готовить пирог с глазурью, то сахар в тесто класть не будем. Если без глазури, то добавляем в тесто — 100–120 грамм сахара.
Растапливаем сливочное масло или маргарин — 200 грамм. Со сливочным маслом будет конечно лучше. И вливаем его в миску.
Накладываем15-ти процентную сметану — 200 грамм и перемешиваем сначала ложкой, а потом руками. Но не долго, чтобы не забить тесто мукой.
Перекладываем получившееся тесто в пакет и кладем в холодильник.
Спустя время достаем тесто из холодильника. И делим на 2 части, одна — примерно 1/3 части, а вторая — 2/3 части.
Берем бОльшую часть теста и выкладываем руками по форме для выпечки диаметром 24 сантиметра.
Равномерно выкладываем дно, а по краям формы делаем небольшие бортики.
Принимаемся за вишню. Нам потребуется 0,8–1 кг свежей или замороженной вишни с косточкой. Если вишня замороженная, то предварительно размораживаем её и даём стечь оттаявшему льду. Убираем из вишни косточки.
Сверху на подготовленное тесто, равномерно выкладываем вишню. Посыпаем 120 граммами сахара и3-мя столовыми ложками крахмала.
Займемся украшением пирога.
Для этого из второй части теста сделаем декоративную решеточку.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и вымешиваем оставшуюся часть теста. Вымешиваем до состояния, при котором оно не липнет к рукам.
Раскатываем тесто по поверхности скалкой и нарезаем на полоски.
Выкладываем получившиеся полоски в форму на вишню решеточкой и защипываем края теста и решетки. Получается просто и красиво.
Форму отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусах до румяной корочки. Это занимает примерно 35–40 минут. Достаём пирог и, не открывая формы, даём полностью остыть.
Открываем форму и аккуратно перекладываем на блюдо.
Если в тесто мы добавляли сахар — то пирог уже готов.
Если хотим пирог с глазурью, то займемся ей.
Для этого в миску со 150 граммами сахарной пудры аккуратно вливаем 50 мл. кипящего молока и сразу перемешиваем вилкой до однородного состояния.
Затем ставим на 15 минут глазурь в морозилку немного схватиться и остыть.
После этого проливаем глазурью наш пирог.
Даём время глазури застыть.
Получился очень вкусный, и весьма простой рецепт с фото вишнёвого пирога. Изюминкой которого, является сочетание несладкого теста, кислой начинки и сладкой глазури.
Приятного Вам чаепития и хорошего дня.
Сегодня хочу поделиться с Вами друзья, простым рецептом очень вкусного вишневого пирога с белой сахарной глазурью. Такой пирог идеально подойдет к чаю, в нем много начинки, в сочетании с несладким тестом и сахарной глазурью получается очень вкусно. Читайте далее, как пошагово с фото его приготовить…
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 400 грамм
- масло сливочное или маргарин — 200 грамм
- сметана (15%) — 200 грамм
- разрыхлитель — 2 чайные ложки
- ванильный сахар — 10 г
Для начинки:
- замороженная или свежая вишня — 0,8–1 кг (с косточкой)
- картофельный крахмал — 3 столовые ложки
- сахар песок — 120 г
Для глазури:
- сахарная пудра — 150 грамм
- молоко или сливки (10%) — 50 мл
Глазурь можно заменить 100–120 граммами сахара, который нужно добавить в тесто. Получится в меру сладкое тесто)
В миску через сито просеиваем 400 грамм муки.
Засыпаем разрыхлитель — 2 чайные ложки. Засыпаем 10 грамм ванильного сахара. Перемешиваем.
Если готовить пирог с глазурью, то сахар в тесто класть не будем. Если без глазури, то добавляем в тесто — 100–120 грамм сахара.
Растапливаем сливочное масло или маргарин — 200 грамм. Со сливочным маслом будет конечно лучше. И вливаем его в миску.
Накладываем
Спустя время достаем тесто из холодильника. И делим на 2 части, одна — примерно 1/3 части, а вторая — 2/3 части.
Берем бОльшую часть теста и выкладываем руками по форме для выпечки диаметром 24 сантиметра.
Равномерно выкладываем дно, а по краям формы делаем небольшие бортики.
Принимаемся за вишню. Нам потребуется 0,8–1 кг свежей или замороженной вишни с косточкой. Если вишня замороженная, то предварительно размораживаем её и даём стечь оттаявшему льду. Убираем из вишни косточки.
Сверху на подготовленное тесто, равномерно выкладываем вишню. Посыпаем 120 граммами сахара и
Для этого из второй части теста сделаем декоративную решеточку.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и вымешиваем оставшуюся часть теста. Вымешиваем до состояния, при котором оно не липнет к рукам.
Раскатываем тесто по поверхности скалкой и нарезаем на полоски.
Выкладываем получившиеся полоски в форму на вишню решеточкой и защипываем края теста и решетки. Получается просто и красиво.
Форму отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусах до румяной корочки. Это занимает примерно 35–40 минут. Достаём пирог и, не открывая формы, даём полностью остыть.
Открываем форму и аккуратно перекладываем на блюдо.
Если в тесто мы добавляли сахар — то пирог уже готов.
Если хотим пирог с глазурью, то займемся ей.
Для этого в миску со 150 граммами сахарной пудры аккуратно вливаем 50 мл. кипящего молока и сразу перемешиваем вилкой до однородного состояния.
Затем ставим на 15 минут глазурь в морозилку немного схватиться и остыть.
После этого проливаем глазурью наш пирог.
Даём время глазури застыть.
Получился очень вкусный, и весьма простой рецепт с фото вишнёвого пирога. Изюминкой которого, является сочетание несладкого теста, кислой начинки и сладкой глазури.
Приятного Вам чаепития и хорошего дня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий