Простые рецепты Сержа Дюпон: Вишневый пирог к чаю с белой сахарной глазурью

27 мая 2019 г.

Вишневый пирог к чаю с белой сахарной глазурью

Рецепт вишневого пирога с белой сахарной глазурью
Всем привет.
Сегодня хочу поделиться с Вами друзья, простым рецептом очень вкусного вишневого пирога с белой сахарной глазурью. Такой пирог идеально подойдет к чаю, в нем много начинки, в сочетании с несладким тестом и сахарной глазурью получается очень вкусно. Читайте далее, как пошагово с фото его приготовить…

Ингредиенты:
Для теста:
  • мука — 400 грамм
  • масло сливочное или маргарин — 200 грамм
  • сметана (15%) — 200 грамм
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • ванильный сахар — 10 г

Для начинки:
  • замороженная или свежая вишня — 0,8–1 кг (с косточкой)
  • картофельный крахмал — 3 столовые ложки
  • сахар песок — 120 г

Для глазури:
  • сахарная пудра — 150 грамм
  • молоко или сливки (10%) — 50 мл
форма для выпекания — диаметр 24 см
Глазурь можно заменить 100–120 граммами сахара, который нужно добавить в тесто. Получится в меру сладкое тесто)

Вишневый пирог к чаю с белой сахарной глазурью

Приготовление
В миску через сито просеиваем 400 грамм муки.

просеиваем 400 грамм муки

Засыпаем разрыхлитель — 2 чайные ложки. Засыпаем 10 грамм ванильного сахара. Перемешиваем.

Засыпаем разрыхлитель — 2 чайные ложки. Засыпаем 10 грамм ванильного сахара. Перемешиваем

Если готовить пирог с глазурью, то сахар в тесто класть не будем. Если без глазури, то добавляем в тесто — 100–120 грамм сахара.

Растапливаем сливочное масло или маргарин — 200 грамм. Со сливочным маслом будет конечно лучше. И вливаем его в миску.

Растапливаем сливочное масло или маргарин — 200 грамм.

Накладываем 15-ти процентную сметану — 200 грамм и перемешиваем сначала ложкой, а потом руками. Но не долго, чтобы не забить тесто мукой.

Накладываем 15-ти процентную сметану — 200 грамм

перемешиваем сначала ложкой, а потом руками

Перекладываем получившееся тесто в пакет и кладем в холодильник.

Перекладываем получившееся тесто в пакет и кладем в холодильник

Спустя время достаем тесто из холодильника. И делим на 2 части, одна — примерно 1/3 части, а вторая — 2/3 части.

Спустя время достаем тесто из холодильника. И делим на 2 части, одна — примерно 1/3 части, а вторая — 2/3 части.

Берем бОльшую часть теста и выкладываем руками по форме для выпечки диаметром 24 сантиметра.

Берем бОльшую часть теста

Равномерно выкладываем дно, а по краям формы делаем небольшие бортики.

Равномерно выкладываем дно, а по краям формы делаем небольшие бортики

Принимаемся за вишню. Нам потребуется 0,8–1 кг свежей или замороженной вишни с косточкой. Если вишня замороженная, то предварительно размораживаем её и даём стечь оттаявшему льду. Убираем из вишни косточки.

Нам потребуется 0,8–1 кг свежей или замороженной вишни с косточкой

Сверху на подготовленное тесто, равномерно выкладываем вишню. Посыпаем 120 граммами сахара и 3-мя столовыми ложками крахмала.

Сверху на подготовленное тесто, равномерно выкладываем вишню

Посыпаем 120 граммами сахара и 3-мя столовыми ложками крахмала.

Займемся украшением пирога.
Для этого из второй части теста сделаем декоративную решеточку.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и вымешиваем оставшуюся часть теста. Вымешиваем до состояния, при котором оно не липнет к рукам.

Рабочую поверхность посыпаем мукой и вымешиваем оставшуюся часть теста

Раскатываем тесто по поверхности скалкой и нарезаем на полоски.

Раскатываем тесто по поверхности скалкой

нарезаем на полоски

Выкладываем получившиеся полоски в форму на вишню решеточкой и защипываем края теста и решетки. Получается просто и красиво.

Выкладываем получившиеся полоски в форму на вишню решеточкой и защипываем края теста и решетки. Получается просто и красиво.

Форму отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусах до румяной корочки. Это занимает примерно 35–40 минут. Достаём пирог и, не открывая формы, даём полностью остыть.

Форму отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусах до румяной корочки

Открываем форму и аккуратно перекладываем на блюдо.

Открываем форму и аккуратно перекладываем на блюдо

Если в тесто мы добавляли сахар — то пирог уже готов.

Если хотим пирог с глазурью, то займемся ей.
Для этого в миску со 150 граммами сахарной пудры аккуратно вливаем 50 мл. кипящего молока и сразу перемешиваем вилкой до однородного состояния.

Если хотим пирог с глазурью, то займемся ей.

В миску со 150 граммами сахарной пудры аккуратно вливаем 50 мл. кипящего молока и сразу перемешиваем вилкой до однородного состояния.

Затем ставим на 15 минут глазурь в морозилку немного схватиться и остыть.
После этого проливаем глазурью наш пирог.

проливаем глазурью наш пирог

Даём время глазури застыть.

очень вкусный, и весьма простой рецепт с фото вишнёвого пирога

Получился очень вкусный, и весьма простой рецепт с фото вишнёвого пирога. Изюминкой которого, является сочетание несладкого теста, кислой начинки и сладкой глазури.

простой рецепт с фото вишнёвого пирога

Приятного Вам чаепития и хорошего дня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий