Простые рецепты Сержа Дюпон: Банановый пирог «Крошка» на молоке с хрустящей корочкой

6 июня 2019 г.

Банановый пирог «Крошка» на молоке с хрустящей корочкой

Банановый пирог «Крошка» на молоке с хрустящей корочкой

Всем привет. Приготовим сегодня банановый пирог «Крошка» по домашнему, простому и лёгкому рецепту. Готовить его легко, он очень сладкий с ярким банановым вкусом и хрустящей крошкой. Очень хорошо пирог подойдет к несладкому чаю. Читайте далее, как пошагово с фото быстро и просто приготовить такой пирог…

Ингредиенты:
Количество продуктов соответствует двойной норме.
Для небольшой семьи, достаточно одинарной нормы (делите количество на 2).

Для теста:
  • бананы — 3 штуки
  • мука — 320 грамм
  • разрыхлитель — 3 чайные ложки
  • соль — 1 чайная ложка
  • сливочное масло — 60 грамм
  • сахар песок — 270 грамм
  • сахар ванильный — 10 грамм
  • яйца — 2 штуки
  • молоко — 250 мл

Для хрустящей крошки:
  • сливочное масло — 200 грамм
  • мука — 250 грамм
  • сахар песок — 250 грамм

Форма 24×24 сантиметра

Приготовление

Для нашего пирога, как и для большинства рецептов нашего блога, будем использовать только простые и доступные продукты.

Для начала приготовим тесто.
Для этого миксером взбиваем 2 яйца, постепенно добавляя 270 грамм сахарного песка и 10 грамм ванильного сахара.

миксером взбиваем 2 яйца

добавляем сахарный песок и ванильный сахар

Процесс заканчиваем, когда наша масса приобретет пышность и побелеет.

заканчиваем взбивать когда масса приобретет пышность и побелеет

Далее измельчим бананы блендером или вилкой.

бананы

Добавляем измельченные бананы к яичной массе.

Добавляем измельченные бананы к яичной массе

Растапливаем 60 грамм сливочного масла и, немного остудив, тоже добавляем.

добавляем сливочное масло

Следом засыпаем часть муки, разрыхлитель и щепотку соли.

засыпаем часть муки, разрыхлитель и щепотку соли

Затем, в несколько приемов, засыпаем часть молока и муку. Этот этап повторяем еще один раз.

засыпаем часть молока

засыпаем часть муки

Хорошо перемешиваем массу и тесто готово.

тесто готово

Подготовим продукты для хрустящей корочки пирога.
Засыпаем в миску 250 грамм муки, а следом 250 грамм сахара и перемешиваем.

Засыпаем в миску муку и сахар

Выкладываем 200 грамм сливочного масла и перетираем руками в крошку, как показано на фото.

перетираем руками в крошку

Далее готовим форму для выпекания. Я использую форму размерами 24×24 см. Не забываем, что фото рецепт рассчитан на двойную норму, от этого такое количество сахара в пироге. Кладем на дно формы бумагу для выпекания.

Равномерно заполняем дно формы половиной теста.

заполняем дно формы половиной теста

Следом выкладываем половину банановой крошки.

выкладываем половину банановой крошки

Еще раз повторяем: половина теста и сверху половина крошки.

Еще раз повторяем: половина теста и сверху половина крошки

Отправляем пирог на выпекание в духовку на 180 градусах. Этот процесс занимает у меня около 1 часа. В Вашем случае время может отличаться в зависимости от размеров формы и особенностей Вашей духовки.

Отправляем пирог на выпекание в духовку

Готовый банановый пирог достаем из духовки и остужаем.

банановый пирог достаем из духовки и остужаем

Идеально остудить пирог полностью. И уже после этого разрезать на порционные кусочки.

разрезаем банановый пирог на порционные кусочки

Вкуснее такой пирог на следующий день, хорошо охлажденный. Подаём к несладкому чаю или молоку.

простой рецепт с фото бананового пирога «Крошка»

Попробуйте этот простой рецепт с фото бананового пирога «Крошка» и он Вам обязательно понравится.

Приятного Вам чаепития и хорошего дня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий