Ингредиенты:
Количество продуктов соответствует двойной норме.
Для небольшой семьи, достаточно одинарной нормы (делите количество на 2).
Для теста:
- бананы — 3 штуки
- мука — 320 грамм
- разрыхлитель — 3 чайные ложки
- соль — 1 чайная ложка
- сливочное масло — 60 грамм
- сахар песок — 270 грамм
- сахар ванильный — 10 грамм
- яйца — 2 штуки
- молоко — 250 мл
Для хрустящей крошки:
- сливочное масло — 200 грамм
- мука — 250 грамм
- сахар песок — 250 грамм
Форма 24×24 сантиметра
Приготовление
Для нашего пирога, как и для большинства рецептов нашего блога, будем использовать только простые и доступные продукты.
Для начала приготовим тесто.
Для этого миксером взбиваем 2 яйца, постепенно добавляя 270 грамм сахарного песка и 10 грамм ванильного сахара.
Процесс заканчиваем, когда наша масса приобретет пышность и побелеет.
Далее измельчим бананы блендером или вилкой.
Растапливаем 60 грамм сливочного масла и, немного остудив, тоже добавляем.
Следом засыпаем часть муки, разрыхлитель и щепотку соли.
Затем, в несколько приемов, засыпаем часть молока и муку. Этот этап повторяем еще один раз.
Подготовим продукты для хрустящей корочки пирога.
Засыпаем в миску 250 грамм муки, а следом 250 грамм сахара и перемешиваем.
Выкладываем 200 грамм сливочного масла и перетираем руками в крошку, как показано на фото.
Далее готовим форму для выпекания. Я использую форму размерами 24×24 см. Не забываем, что фото рецепт рассчитан на двойную норму, от этого такое количество сахара в пироге. Кладем на дно формы бумагу для выпекания.
Равномерно заполняем дно формы половиной теста.
Следом выкладываем половину банановой крошки.
Еще раз повторяем: половина теста и сверху половина крошки.
Отправляем пирог на выпекание в духовку на 180 градусах. Этот процесс занимает у меня около 1 часа. В Вашем случае время может отличаться в зависимости от размеров формы и особенностей Вашей духовки.
Готовый банановый пирог достаем из духовки и остужаем.
Идеально остудить пирог полностью. И уже после этого разрезать на порционные кусочки.
Вкуснее такой пирог на следующий день, хорошо охлажденный. Подаём к несладкому чаю или молоку.
Попробуйте этот простой рецепт с фото бананового пирога «Крошка» и он Вам обязательно понравится.
Приятного Вам чаепития и хорошего дня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий