Ингредиенты:
(на одинарную норму):
- зеленый лук — 100 грамм
- яйца — 3 штуки
- сметана — 150 грамм
- мука — 130 грамм
- филе курицы — 200 грамм
- разрыхлитель — 1 ½ чайные ложки
- сода — ½ чайные ложки
- соль
- сыр твердый — по желанию
Форма 26 сантиметров
Приготовление
Готовить пирог будем исходя из двойной нормы. Для большой семьи, одинарной нормы — маловато. Перед началом приготовления отвариваем 200 грамм куриной грудки или филе.
Далее — в большую миску добавляем 6 яиц и соль — по вкусу. Взбиваем миксером 2–3 минуты на высокой скорости.
Теперь выкладываем в миску муку, разрыхлитель и соду, и еще раз перемешиваем до получения однородной массы. Тесто готово.
Нарезаем острым ножом 200 грамм зеленого лука.
Небольшими кусочками нарезаем отварную куриную грудку.
Засыпаем в тесто нарезанный зеленый лук и нарезанное мясо.
Перемешиваем тесто ложкой. И теперь оно готово для выпекания.
Подготавливаем форму — смазываем её растительным маслом.
Выкладываем в неё тесто.
Приготавливаться пирог будет при температуре 180 град. Для выпекания двойной нормы потребуется 40 минут. У Вас может время отличаться. По желанию, в конце выпекания пирог можно посыпать тертым твердым сыром.
Даём порогу немного остыть, после чего он готов к нарезанию.
По этому рецепту пирог получается очень вкусным и сытным.
Попробуйте этот простой рецепт с фото заливного пирога с курицей луком и яйцом и он Вам обязательно понравится.
Приятного Вам аппетита и хорошего дня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий