Простые рецепты Сержа Дюпон: Заливной пирог с курицей луком и яйцом

7 июня 2019 г.

Заливной пирог с курицей луком и яйцом

заливной пирог с курицей луком и яйцом

Всем привет. Приготовим сегодня заливной пирог с курицей луком и яйцом. Рецепт пирога очень простой, готовится легко и быстро. Пирог получается очень сытный и безумно вкусный. Читайте далее, как пошагово с фото просто и быстро приготовить такой пирог…

Ингредиенты:
(на одинарную норму):
  • зеленый лук — 100 грамм
  • яйца — 3 штуки
  • сметана — 150 грамм
  • мука — 130 грамм
  • филе курицы — 200 грамм
  • разрыхлитель — 1 ½ чайные ложки
  • сода — ½ чайные ложки
  • соль
  • сыр твердый — по желанию

Форма 26 сантиметров

Приготовление

Готовить пирог будем исходя из двойной нормы. Для большой семьи, одинарной нормы — маловато. Перед началом приготовления отвариваем 200 грамм куриной грудки или филе.

Далее — в большую миску добавляем 6 яиц и соль — по вкусу. Взбиваем миксером 2–3 минуты на высокой скорости.

в большую миску добавляем 6 яиц и соль

взбиваем миксером на высокой скорости.

Выкладываем в миску сметану и снова перемешиваем миксером.


Теперь выкладываем в миску муку, разрыхлитель и соду, и еще раз перемешиваем до получения однородной массы. Тесто готово.

выкладываем в миску муку, разрыхлитель и соду

перемешиваем до получения однородной массы

Нарезаем острым ножом 200 грамм зеленого лука.

Нарезаем ножом зеленый лук

Небольшими кусочками нарезаем отварную куриную грудку.

нарезаем отварную куриную грудку

Засыпаем в тесто нарезанный зеленый лук и нарезанное мясо.

Засыпаем в тесто нарезанный зеленый лук и нарезанное мясо

Перемешиваем тесто ложкой. И теперь оно готово для выпекания.

Перемешиваем тесто ложкой

Подготавливаем форму — смазываем её растительным маслом.

смазываем форму растительным маслом

Выкладываем в неё тесто.

Выкладываем в форму тесто

Приготавливаться пирог будет при температуре 180 град. Для выпекания двойной нормы потребуется 40 минут. У Вас может время отличаться. По желанию, в конце выпекания пирог можно посыпать тертым твердым сыром.

Выпекаем пирог

Даём порогу немного остыть, после чего он готов к нарезанию.

нарезаем пирог

По этому рецепту пирог получается очень вкусным и сытным.

заливной пирог получается очень вкусным и сытным

Попробуйте этот простой рецепт с фото заливного пирога с курицей луком и яйцом и он Вам обязательно понравится.

рецепт заливного пирога с курицей луком и яйцом

Приятного Вам аппетита и хорошего дня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий