Простые рецепты Сержа Дюпон: Ягодный пирог с вишней (черешней)

13 июня 2019 г.

Ягодный пирог с вишней (черешней)

простой рецепт с фото ягодного пирога с вишней
Привет друзья. Сегодня приготовим ягодный пирог с вишней или черешней. Рецепт пирога очень простой, готовится быстро и легко. В пироге мы будем использовать 2 вида теста бисквитное и песочное. Продукты понадобятся, как всегда самые доступные. Итак, читайте далее, как пошагово с фото быстро и просто приготовить такой пирог…

Ингредиенты:

Для песочного теста:
  • мука — 220 грамм
  • сливочное масло — 140 грамм
  • яйца — 1 штука
  • сахарный песок — 70 грамм
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка

Для бисквитного теста:
  • мука — 130 грамм
  • яйца — 3 штуки
  • сахарный песок — 150 грамм
  • картофельный крахмал — 40 грамм
  • разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
  • вишня или черешня — 600 г (без косточек)

Форма диаметром 24 сантиметра

Приготовление

Для нашего пирога, как и для большинства рецептов нашего блога, будем использовать только простые продукты. Для этого рецепта мне больше нравится использовать вишню, она более кислая чем черешня, на мой вкус пирог с вишней получается вкуснее.

Очищаем 600 грамм вишни от косточек. И выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Очищаем вишню от косточек

Начнем с приготовления песочного теста.
Предварительно подогреваем 140 грамм сливочного масла до комнатной температуры, в микроволновой печи или выложив из холодильника за пару часов до приготовления.

подогреваем  сливочное масло до комнатной температуры

Кладем в миску сливочное масло, добавляем 70 грамм сахара и 1 яйцо. И перемешиваем вилкой, как показано на фото.

перемешиваем вилкой масло и сахар

перемешиваем вилкой масло, сахар и яйцо

Просеиваем через сито и добавляем 200–220 грамм муки и 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Просеиваем через сито и добавляем муку

Перемешиваем для начала ложкой.

Перемешиваем ложкой

Затем выкладываем на поверхность и немного вымешиваем.

выкладываем на поверхность тесто и вымешиваем

В результате получается мягкий комок теста, не прилипающий к рукам.

получается мягкий комок теста

Выкладываем тесто в форму и равномерное распределяем по всему дну.

равномерное распределяем тесто по всему дну

По краям формируем небольшие бортики. Ставим форму с тестом в холодильник.

по краям формы формируем небольшие бортики

Теперь подготовим бисквитное тесто.
В миску добавляем 3 яйца, и 150 грамм сахарного песка.

В миску добавляем яйца и сахарный песок

Миксером на высокой скорости взбиваем массу до появления пышности.

взбиваем массу

Масса должна стать белого цвета.

Масса должна стать белого цвета

Просеиваем через сито и добавляем 130 грамм муки, затем 40 грамм картофельного крахмала и 1,5 ч.л. разрыхлителя.

 добавляем  муку, картофельный крахмал и разрыхлитель

Перемешиваем лопаточкой. И бисквитное тесто готово.

бисквитное тесто готово

Достаем форму с песочным тестом из холодильника.

Достаем форму с песочным тестом

Сверху выкладываем уже стёкшую вишню.

выкладываем вишню

Затем всё равномерно накрываем бисквитным тестом.

равномерно накрываем бисквитным тестом

Выпекаем наш ягодный пирог в духовке при температуре 180 град. Занимает это 40–45 минут. Время выпекания зависит от Вашей духовки и может отличаться. Готовность определяйте тонкой деревянной палочкой или зубочисткой.

Выпекаем ягодный пирог в духовке

Даём пирогу немного остыть и достаём из формы. Выкладываем пирог на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

Выкладываем пирог на блюдо и присыпаем сахарной пудрой

По нашему простому рецепту пирог получается очень воздушный и нежный. Если пирог готовить с черешней, то на мой вкус, не будет хватать кислинки. Я всегда стараюсь готовить его с вишней.


простой рецепт с фото ягодного пирога с вишней


Обязательно попробуйте этот простой рецепт с фото ягодного пирога с вишней и, я уверен, Вы об этом не пожалеете.

Ягодный пирог с вишней (черешней)

Приятного Вам аппетита и хорошего дня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий