Привет друзья. Сегодня приготовим ягодный пирог с вишней или черешней. Рецепт пирога очень простой, готовится быстро и легко. В пироге мы будем использовать 2 вида теста бисквитное и песочное. Продукты понадобятся, как всегда самые доступные. Итак, читайте далее, как пошагово с фото быстро и просто приготовить такой пирог…
Ингредиенты:
Для песочного теста:
Для бисквитного теста:
Форма диаметром 24 сантиметра
Приготовление
Для нашего пирога, как и для большинства рецептов нашего блога, будем использовать только простые продукты. Для этого рецепта мне больше нравится использовать вишню, она более кислая чем черешня, на мой вкус пирог с вишней получается вкуснее.
Очищаем 600 грамм вишни от косточек. И выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Начнем с приготовления песочного теста.
Предварительно подогреваем 140 грамм сливочного масла до комнатной температуры, в микроволновой печи или выложив из холодильника за пару часов до приготовления.
Кладем в миску сливочное масло, добавляем 70 грамм сахара и 1 яйцо. И перемешиваем вилкой, как показано на фото.
Просеиваем через сито и добавляем 200–220 грамм муки и 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Перемешиваем для начала ложкой.
Затем выкладываем на поверхность и немного вымешиваем.
В результате получается мягкий комок теста, не прилипающий к рукам.
Выкладываем тесто в форму и равномерное распределяем по всему дну.
По краям формируем небольшие бортики. Ставим форму с тестом в холодильник.
Теперь подготовим бисквитное тесто.
В миску добавляем 3 яйца, и 150 грамм сахарного песка.
Миксером на высокой скорости взбиваем массу до появления пышности.
Масса должна стать белого цвета.
Просеиваем через сито и добавляем 130 грамм муки, затем 40 грамм картофельного крахмала и 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Перемешиваем лопаточкой. И бисквитное тесто готово.
Достаем форму с песочным тестом из холодильника.
Сверху выкладываем уже стёкшую вишню.
Затем всё равномерно накрываем бисквитным тестом.
Выпекаем наш ягодный пирог в духовке при температуре 180 град. Занимает это 40–45 минут. Время выпекания зависит от Вашей духовки и может отличаться. Готовность определяйте тонкой деревянной палочкой или зубочисткой.
Даём пирогу немного остыть и достаём из формы. Выкладываем пирог на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
По нашему простому рецепту пирог получается очень воздушный и нежный. Если пирог готовить с черешней, то на мой вкус, не будет хватать кислинки. Я всегда стараюсь готовить его с вишней.
Обязательно попробуйте этот простой рецепт с фото ягодного пирога с вишней и, я уверен, Вы об этом не пожалеете.
Приятного Вам аппетита и хорошего дня.
Ингредиенты:
Для песочного теста:
- мука — 220 грамм
- сливочное масло — 140 грамм
- яйца — 1 штука
- сахарный песок — 70 грамм
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
Для бисквитного теста:
- мука — 130 грамм
- яйца — 3 штуки
- сахарный песок — 150 грамм
- картофельный крахмал — 40 грамм
- разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
- вишня или черешня — 600 г (без косточек)
Форма диаметром 24 сантиметра
Приготовление
Для нашего пирога, как и для большинства рецептов нашего блога, будем использовать только простые продукты. Для этого рецепта мне больше нравится использовать вишню, она более кислая чем черешня, на мой вкус пирог с вишней получается вкуснее.
Очищаем 600 грамм вишни от косточек. И выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Начнем с приготовления песочного теста.
Предварительно подогреваем 140 грамм сливочного масла до комнатной температуры, в микроволновой печи или выложив из холодильника за пару часов до приготовления.
Кладем в миску сливочное масло, добавляем 70 грамм сахара и 1 яйцо. И перемешиваем вилкой, как показано на фото.
Перемешиваем для начала ложкой.
Затем выкладываем на поверхность и немного вымешиваем.
В результате получается мягкий комок теста, не прилипающий к рукам.
Выкладываем тесто в форму и равномерное распределяем по всему дну.
По краям формируем небольшие бортики. Ставим форму с тестом в холодильник.
Теперь подготовим бисквитное тесто.
В миску добавляем 3 яйца, и 150 грамм сахарного песка.
Миксером на высокой скорости взбиваем массу до появления пышности.
Масса должна стать белого цвета.
Просеиваем через сито и добавляем 130 грамм муки, затем 40 грамм картофельного крахмала и 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Перемешиваем лопаточкой. И бисквитное тесто готово.
Достаем форму с песочным тестом из холодильника.
Сверху выкладываем уже стёкшую вишню.
Затем всё равномерно накрываем бисквитным тестом.
Выпекаем наш ягодный пирог в духовке при температуре 180 град. Занимает это 40–45 минут. Время выпекания зависит от Вашей духовки и может отличаться. Готовность определяйте тонкой деревянной палочкой или зубочисткой.
Даём пирогу немного остыть и достаём из формы. Выкладываем пирог на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
По нашему простому рецепту пирог получается очень воздушный и нежный. Если пирог готовить с черешней, то на мой вкус, не будет хватать кислинки. Я всегда стараюсь готовить его с вишней.
Обязательно попробуйте этот простой рецепт с фото ягодного пирога с вишней и, я уверен, Вы об этом не пожалеете.
Приятного Вам аппетита и хорошего дня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий