Простые рецепты Сержа Дюпон: Яблочный пирог из лаваша

10 июня 2019 г.

Яблочный пирог из лаваша

Простой рецепт с фото: яблочный пирог с лавашем

Привет друзья. Хочу показать Вам рецепт приготовления яблочного пирога из лаваша. Рецепт очень простой, готовится пирог легко и быстро, продукты понадобятся, как всегда, самые доступные. Итак, читайте далее, как пошагово с фото быстро и просто приготовить такой пирог…

Ингредиенты:
  • яблоки — 800 грамм
  • яйца — 5 штук
  • сахарный песок — 150 грамм
  • масло сливочное — 50 грамм
  • сметана — 200 грамм
  • сахарная пудра — 50 грамм
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • лаваш — 1 штука

Форма диаметром 22 сантиметра

Приготовление

Для нашего пирога, как и для большинства рецептов нашего блога, будем использовать только простые продукты.

Основа яблочного пирога это начинка. Для неё используем зеленые яблоки. Если плоды молодые, то кожицу снимать не обязательно. Нарезаем дольками 800 грамм яблок, как показано на фото.
Нарезаем дольками яблоки

Нашу сковороду необходимо предварительно разогреть со сливочным маслом.

Разогретую сковороду, ставим на средний огонь и, помешивая, добавляем 150 грамм сахара.

На сковороду добавляем сахар

Помешиваем сахар пару минут

Через пару минут высыпаем на сковороду нарезанные яблоки и готовим еще около 5 минут, помешивая.

высыпаем на сковороду нарезанные яблоки

Яблочные дольки в результате должны остаться целыми, но стать мягкими. Убираем сковороду с огня.

Яблочные дольки должны остаться целыми

Подготовим форму.
Использовать можно любую, какая у Вас есть, главное чтобы жидкая часть начинки и заливки не смогла через неё протечь. Смажем форму сливочным маслом.

Смазываем форму сливочным маслом

По рецепту лаваш должен быть на дне и сверху начинки. Для этого первый лист лаваша выкладываем на дно.

лист лаваша выкладываем на дно

Лишние куски лаваша отрезаем и кладем сверху.

куски лаваша кладем сверху

Выкладываем яблочную начинку.

Выкладываем яблочную начинку

Вторым листом лаваша накрываем начинку, можно просто рвать его на небольшие куски и выкладывать сверху.

листом лаваша накрываем начинку

Приготовим заливку.
Смешаем яйца, 200 грамм сметаны, 50 грамм сахарной пудры и пакетик ванильного сахара. Количество яиц можно взять, как по рецепту — 5 штук, а можно уменьшить до 2-х.

смешаем яйца, сметану, сахарную пудру и пакетик ванильного сахара

Взбиваем всё венчиком.

Взбиваем венчиком

Выливаем заливку в форму. Если форма открывающаяся, обратите внимание, чтобы она не протекла.

Выливаем заливку в форму

Отправляем форму в духовку на 10–15 минут. Температуру устанавливаем на 180–200 градусов.

Отправляем форму в духовку

Ориентируемся по яичной заливке. Как только она подрумянится — можно смело вытаскивать.

Вытаскиваем форму из духовки

Пирог готовится очень быстро, получается очень вкусный.

Яблочный пирог с лавашем разрезаем на кусочки

Попробуйте этот простой рецепт с фото яблочного пирога из лаваша и он Вам обязательно понравится.

простой рецепт с фото яблочного пирога с лавашем

Приятного Вам аппетита и хорошего дня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий