Ингредиенты:
- яблоки — 800 грамм
- яйца — 5 штук
- сахарный песок — 150 грамм
- масло сливочное — 50 грамм
- сметана — 200 грамм
- сахарная пудра — 50 грамм
- ванильный сахар — 1 пакетик
- лаваш — 1 штука
Форма диаметром 22 сантиметра
Приготовление
Для нашего пирога, как и для большинства рецептов нашего блога, будем использовать только простые продукты.
Основа яблочного пирога это начинка. Для неё используем зеленые яблоки. Если плоды молодые, то кожицу снимать не обязательно. Нарезаем дольками 800 грамм яблок, как показано на фото.
Нашу сковороду необходимо предварительно разогреть со сливочным маслом.
Разогретую сковороду, ставим на средний огонь и, помешивая, добавляем 150 грамм сахара.
Яблочные дольки в результате должны остаться целыми, но стать мягкими. Убираем сковороду с огня.
Подготовим форму.
Использовать можно любую, какая у Вас есть, главное чтобы жидкая часть начинки и заливки не смогла через неё протечь. Смажем форму сливочным маслом.
По рецепту лаваш должен быть на дне и сверху начинки. Для этого первый лист лаваша выкладываем на дно.
Лишние куски лаваша отрезаем и кладем сверху.
Выкладываем яблочную начинку.
Вторым листом лаваша накрываем начинку, можно просто рвать его на небольшие куски и выкладывать сверху.
Приготовим заливку.
Смешаем яйца, 200 грамм сметаны, 50 грамм сахарной пудры и пакетик ванильного сахара. Количество яиц можно взять, как по рецепту — 5 штук, а можно уменьшить до
Взбиваем всё венчиком.
Выливаем заливку в форму. Если форма открывающаяся, обратите внимание, чтобы она не протекла.
Отправляем форму в духовку на 10–15 минут. Температуру устанавливаем на 180–200 градусов.
Ориентируемся по яичной заливке. Как только она подрумянится — можно смело вытаскивать.
Пирог готовится очень быстро, получается очень вкусный.
Попробуйте этот простой рецепт с фото яблочного пирога из лаваша и он Вам обязательно понравится.
Приятного Вам аппетита и хорошего дня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий